Vamos lá:
Uma amiga me perguntou: Estudantes e peixes? Respondi: Por quê não.
A truta estava em promoção e eu resolvi fazer, afinal de contas não é só de macarrão, linguiça e bife que a gente vive.
Receita:
Uma truta média
2 batatas cortadas em 4 gomos
Alecrim, salvia e manjericão
Manteiga
Vinagre balsâmico ou limão
Sal
Modo de preparo:
Peça ao pessoal de peixaria para espalmar a truta e separar em dois pedaços.
Coloque as ervas em uma caneca e despeje água quente. Coloque o suficiente para que as ervas absorvam a água e separe. Pegue o peixe pingue o limão por cima ( ou o vinagre balsâmico, se não for balsâmico não coloque) coloque metade das ervas por cima, feche a barriga e reserve. Veja na foto a aparência:
Ps: Tive que cortar o peixe por que não tinha frigideira grande o suficiente
Agora vamos fazer as batatas rústicas para acompanhar. Ferva a água e jogue a batata, quando elas começarem a ficar mole tire da água. Pegue um pirex jogue as batatas quentes, coloque duas colheres de sopa de manteiga ou azeite. Misture tudo e adicione o resto das ervas, levando ao forno em fogo alto, a cada 10 minutos mexa-as. Repita esta etapa até que as batatas dourem.
Peixe:
Esquente uma frigideira coloque a manteiga ( ou azeite) coloque a truta com a pele virada para a frigideira em fogo médio. Quando a pele estiver dourada nas beiradas vire a o peixe ( aproveite que você virou para tirar a pele), doure o outro lado e, antes de tirar coloque o lado que você tirou a pele para dourar um pouco.
Pronto
Só servir
PS 2: As batatas ficam ótimas com qualquer tipo de carne.
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